TRIFLE AUX FRAISES
2 juillet 2021 à 7h26 par EST FM DOLTER
TRIFLE AUX FRAISES
500g de fraises (5 pour le décor) – 20cl de crème liquide (très froide) – 250g de mascarpone
1 gousse de vanille – 12 madeleines – 3 œufs – 100g de sucre – 4 cuil. à soupe de confiture de fraises – 1 brin de menthe fraîche
Fendez et grattez la gousse de vanille et mélangez les graines avec 250g de mascarpone
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec 70g de sucre et ajoutez le mascarpone
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation
Coupez les fraises en deux et réservez-en 5 de côté pour la déco
Diluez la confiture dans 15cl d’eau et faites-y tremper 10 madeleines
Montez ensuite le trifle dans des bols en verre en alternant madeleines émiettées, fraises et crème au mascarpone. Placez au frais pour 3 heures
Montez la crème en chantilly avec le reste de mascarpone et le reste de sucre
Décorez le dessus des coupes avec la chantilly, le reste des fraises, des miettes de madeleines et quelques feuilles de menthe
Bonne réalisation !