TRUFFES NOIRES A L’ALSACIENNE
26 octobre 2019 à 8h22 par MARIE
TRUFFES NOIRES A L’ALSACIENNE
recette du livre " Saveurs d'hier et d'aujourd'hui " " déclinaisons chocolat " I.D L'EDITION
125g de beurre – 125g de chocolat noir corsé – 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
60g de sucre – 1 jaune d’œuf – 100g d’amandes en poudre – 3-4 cuil. à soupe de kirsch
Enrobage :
Cacao – sucre glace – vermicelles chocolat – amandes en poudre
Faites fondre le beurre avec le chocolat
Ajoutez le cacao, le sucre, le jaune d’œuf, les amandes, le kirsch et mélangez bien
Réservez au froid pendant quelques pendant quelques heures
A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des quantités de pâte que vous roulez de la taille d’une cerise
Dans un bol, versez l’enrobage et roulez-y les boules de truffes
Bonne dégustation !!!