LES RECETTES DE MARIE

TARTE NORMANDE AMANDES ET POMMES

10 octobre 2020 à 11h40 Par Bernard DOLTER

TARTE NORMANDE AMANDES ET POMMES

  • 1 Pâte sablée
  • 4 Pommes
  • 2 Œufs
  • 50g  Poudre d’amandes
  • 15cl  Crème liquide
  • 80g  Sucre
  • 50g  Amandes effilées
  • 20g  Fécule

 

Étalez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles épaisses. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide puis incorporez  la poudre d’amandes, la fécule et le sucre.

Répartissez les pommes sur la pâte puis versez le contenu du saladier. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 35 min environ. Servez tiède ou froid.

Bonne réalisation !!!