TARTE NORMANDE AMANDES ET POMMES
16 octobre 2020 à 8h36 par Bernard DOLTER
TARTE NORMANDE AMANDES ET POMMES
- 1 Pâte sablée
- 4 Pommes
- 2 Œufs
- 50g Poudre d’amandes
- 15cl Crème liquide
- 80g Sucre
- 50g Amandes effilées
- 20g Fécule
Étalez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles épaisses. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide puis incorporez la poudre d’amandes, la fécule et le sucre.
Répartissez les pommes sur la pâte puis versez le contenu du saladier. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 35 min environ. Servez tiède ou froid.
Bonne réalisation !!!