TARTE BRESILIENNE

7 novembre 2020 à 6h20 par marie

EST FM

TARTE BRESILIENNE


 


La pâte levée :



  • 300 gr de farine tamisée – 150g de beurre – 1 œuf

  •  20 gr de levure fraîche – 6cl de lait – 2 cas de sucre semoule

  •  6 cl de lait tiède


La crème pâtissière :



  •  500 ml de lait entier – 4 jaunes d’œufs – 40g de maïzena

  •  80gr de sucre semoule – 1 sachet sucre vanille


Pour le montage :



  •  40 cl de crème entière – 40g de sucre glace – 100g de brésilienne


La pâte levée :



  • Préparez la pâte levée et laissez reposer 1 heure

  • Retravailler la pâte puis l'abaisser et la placer dans un moule rond

  • Piquer la pâte avec une fourchette et laisser lever encore 30 minutes.

  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrir avec des  haricots secs. Cuisson : 15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180 °C.


Le montage :



  • Étaler uniformément la crème pâtissière sur le fond de tarte.

  • Fouetter la crème entière jusqu'à consistance ferme en y incorporant progressivement le sucre glace.

  • La répartir sur la tarte puis saupoudrer de brésilienne.