TARTE BRESILIENNE
7 novembre 2020 à 7h20 par marie
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TARTE BRESILIENNE
La pâte levée :
- 300 gr de farine tamisée – 150g de beurre – 1 œuf
- 20 gr de levure fraîche – 6cl de lait – 2 cas de sucre semoule
- 6 cl de lait tiède
La crème pâtissière :
- 500 ml de lait entier – 4 jaunes d’œufs – 40g de maïzena
- 80gr de sucre semoule – 1 sachet sucre vanille
Pour le montage :
- 40 cl de crème entière – 40g de sucre glace – 100g de brésilienne
La pâte levée :
- Préparez la pâte levée et laissez reposer 1 heure
- Retravailler la pâte puis l'abaisser et la placer dans un moule rond
- Piquer la pâte avec une fourchette et laisser lever encore 30 minutes.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrir avec des haricots secs. Cuisson : 15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180 °C.
Le montage :
- Étaler uniformément la crème pâtissière sur le fond de tarte.
- Fouetter la crème entière jusqu'à consistance ferme en y incorporant progressivement le sucre glace.
- La répartir sur la tarte puis saupoudrer de brésilienne.