TARTE BRESILIENNE

7 novembre 2020 à 7h20 par marie

EST FM

TARTE BRESILIENNE

 

La pâte levée :

  • 300 gr de farine tamisée – 150g de beurre – 1 œuf
  •  20 gr de levure fraîche – 6cl de lait – 2 cas de sucre semoule
  •  6 cl de lait tiède

La crème pâtissière :

  •  500 ml de lait entier – 4 jaunes d’œufs – 40g de maïzena
  •  80gr de sucre semoule – 1 sachet sucre vanille

Pour le montage :

  •  40 cl de crème entière – 40g de sucre glace – 100g de brésilienne

La pâte levée :

  • Préparez la pâte levée et laissez reposer 1 heure
  • Retravailler la pâte puis l'abaisser et la placer dans un moule rond
  • Piquer la pâte avec une fourchette et laisser lever encore 30 minutes.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrir avec des  haricots secs. Cuisson : 15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180 °C.

Le montage :

  • Étaler uniformément la crème pâtissière sur le fond de tarte.
  • Fouetter la crème entière jusqu'à consistance ferme en y incorporant progressivement le sucre glace.
  • La répartir sur la tarte puis saupoudrer de brésilienne.
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