TARTE A LA RHUBARBE
17 avril 2021 à 6h28 par Bernard DOLTER
TARTE A LA RHUBARBE
80g de Crème Fraîche Epaisse – 500g de rhubarbe – 80g de poudre d’amandes
60g de sucre – 1 œuf – 4 càs de sucre
Pour la pâte :
150g de Beurre – 220g de farine – 60g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 1 pincée de sel – 5 càs d’eau
Dans un robot, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel et mixez 1minute à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez les jaunes d’œufs et l’eau puis mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Sortez la boule de pâte et couvrez-la de film alimentaire. Réservez 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2cm environ.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et garnissez-en une moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
Versez la poudre d’amandes sur le fond de pâte et répartissez les morceaux de rhubarbe, Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battez l’œuf avec les 4 cuillères à soupe de sucre et la Crème Fraîche puis versez la préparation sur les fruits.
Saupoudrez de sucre et enfournez 60 minutes à 180°C. Servez tiède.