SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS

12 octobre 2019 à 8h07 par MARIE

EST FM
Crédit : Recette du livre « DECLINAISONS CHOCOLAT » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui : I.D L'EDITION

SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS

Recette du livre « DECLINAISONS CHOCOLAT »

Saveurs d’hier et d’aujourd’hui :  I.D L’EDITION

-150g de chocolat noir corsé – 2 cuil. à soupe de crème fleurette

-Fruits secs : amandes, noisettes, pistaches, noix, raisins secs, airelles, pommes, abricots…..au choix (en tout l’équivalent d’une petite tasse) – sucre glace

La veille, faites trempez les fruits secs dans un bol avec de l’eau chaude, puis égouttez-les et coupez le tout en petits morceaux

Faites fondre le chocolat avec la crème et incorporez les fruits

Mélangez bien et déposez la pâte en long, sur une feuille de cuisson

Roulez le pâton sur lui-même en tordant les extrémités

Laissez durcir 2 h au froid

Retirez le saucisson de l’emballage et roulez-le dans du sucre glace

Conservez au frais et servez le saucisson coupé en tranches

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