SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS
12 octobre 2019 à 8h07 par MARIE
SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS
Recette du livre « DECLINAISONS CHOCOLAT »
Saveurs d’hier et d’aujourd’hui : I.D L’EDITION
-150g de chocolat noir corsé – 2 cuil. à soupe de crème fleurette
-Fruits secs : amandes, noisettes, pistaches, noix, raisins secs, airelles, pommes, abricots…..au choix (en tout l’équivalent d’une petite tasse) – sucre glace
La veille, faites trempez les fruits secs dans un bol avec de l’eau chaude, puis égouttez-les et coupez le tout en petits morceaux
Faites fondre le chocolat avec la crème et incorporez les fruits
Mélangez bien et déposez la pâte en long, sur une feuille de cuisson
Roulez le pâton sur lui-même en tordant les extrémités
Laissez durcir 2 h au froid
Retirez le saucisson de l’emballage et roulez-le dans du sucre glace
Conservez au frais et servez le saucisson coupé en tranches