SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS

12 octobre 2019 à 6h07 par MARIE

EST FM
Crédit: Recette du livre « DECLINAISONS CHOCOLAT » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui : I.D L'EDITION

SAUCISSON CHOCOLAT AUX FRUITS SECS


Recette du livre « DECLINAISONS CHOCOLAT »


Saveurs d’hier et d’aujourd’hui :  I.D L’EDITION


-150g de chocolat noir corsé – 2 cuil. à soupe de crème fleurette


-Fruits secs : amandes, noisettes, pistaches, noix, raisins secs, airelles, pommes, abricots…..au choix (en tout l’équivalent d’une petite tasse) – sucre glace


La veille, faites trempez les fruits secs dans un bol avec de l’eau chaude, puis égouttez-les et coupez le tout en petits morceaux


Faites fondre le chocolat avec la crème et incorporez les fruits


Mélangez bien et déposez la pâte en long, sur une feuille de cuisson


Roulez le pâton sur lui-même en tordant les extrémités


Laissez durcir 2 h au froid


Retirez le saucisson de l’emballage et roulez-le dans du sucre glace


Conservez au frais et servez le saucisson coupé en tranches