QUICHE AUX POIREAUX  ET  MUNSTER

4 juillet 2020 à 8h58 par MARIE

EST FM
Crédit : Saveurs d'hier et d'aujourd'hui ID L'EDITION

QUICHE AUX POIREAUX  ET  MUNSTER

Saveurs d’hier et d’aujourd’hui ID L’EDITION

 

 

1 pâte brisée – 3 poireaux – 250g de munster – sel, poivre

Ciboulette – origan – romarin – 4 œufs – 40cl de crème fraîche

200g de lardons fumés – 70g de Bargkass râpé – beurre

BARGKASS

Fabriqué traditionnellement dans les fermes de Munster, le Bargkaas peut avoir un goût de myrtille, lié aux vaches qui mangent volontiers les baies des arbustes bordant leurs chemins. 

Au lait cru de vache, la croûte naturelle du Bargkass est fleurie, légèrement grisâtre. Sa pâte est souple

Préchauffez le four à 200°C

Faites revenir les poireaux en rondelles dans du beurre quelques minutes, salez, poivrez

Dans une autre poêle, faites revenir les lardons

Dans un saladier, fouettez  la crème et les œufs, salez, poivrez

Déposez les lardons et les herbes sur le fond de tarte et enfin les poireaux

Ajoutez le munster coupé en petits dés puis recouvrez de flan

Parsemez de Bargkass râpé (peut être remplacé par une autre tomme de vache)

Enfournez pour 30 minutes à 180°C

 

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