QUICHE AUX POIREAUX ET MUNSTER
4 juillet 2020 à 8h58 par MARIE
QUICHE AUX POIREAUX ET MUNSTER
Saveurs d’hier et d’aujourd’hui ID L’EDITION
1 pâte brisée – 3 poireaux – 250g de munster – sel, poivre
Ciboulette – origan – romarin – 4 œufs – 40cl de crème fraîche
200g de lardons fumés – 70g de Bargkass râpé – beurre
BARGKASS
Fabriqué traditionnellement dans les fermes de Munster, le Bargkaas peut avoir un goût de myrtille, lié aux vaches qui mangent volontiers les baies des arbustes bordant leurs chemins.
Au lait cru de vache, la croûte naturelle du Bargkass est fleurie, légèrement grisâtre. Sa pâte est souple
Préchauffez le four à 200°C
Faites revenir les poireaux en rondelles dans du beurre quelques minutes, salez, poivrez
Dans une autre poêle, faites revenir les lardons
Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs, salez, poivrez
Déposez les lardons et les herbes sur le fond de tarte et enfin les poireaux
Ajoutez le munster coupé en petits dés puis recouvrez de flan
Parsemez de Bargkass râpé (peut être remplacé par une autre tomme de vache)
Enfournez pour 30 minutes à 180°C