PANCAKES AMERICAINS HYPER MOELLEUX

Photo d'illustration, non contractuelle.

24 octobre 2020 à 6h00 par marie

EST FM

PANCAKES AMERICAINS HYPER MOELLEUX

 

Pour 10 à 12 pancakes : 

 

2 œufs - 100 g de farine blanche - 70 g de farine complète - 15 cl de lait - 2c. à soupe de sucre - 1 c. à  café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 c. à café de cannelle -beurre (pour la cuisson) 

 

 

- Séparez les jaunes des blancs. 

 

- Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs et fouettez quelques minutes. 

 

- Ajoutez les farines, le bicarbonate, la cannelle. Ajouter le lait. Mélangez bien tous les ingrédients. 

 

- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement en soulevant bien les blancs.

 

- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. 

 

- À l'aide d'une cuillère pour faire les boules de glace (oui oui), prélevez une portion de pâte. Déposer dans la poêle et faire cuire 3 mn de chaque côté.

 

- À déguster tièdes ou froids selon vos envies. 

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');