PANCAKES AMERICAINS HYPER MOELLEUX
Photo d'illustration, non contractuelle.
24 octobre 2020 à 6h00 par marie
PANCAKES AMERICAINS HYPER MOELLEUX
Pour 10 à 12 pancakes :
2 œufs - 100 g de farine blanche - 70 g de farine complète - 15 cl de lait - 2c. à soupe de sucre - 1 c. à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 c. à café de cannelle -beurre (pour la cuisson)
- Séparez les jaunes des blancs.
- Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs et fouettez quelques minutes.
- Ajoutez les farines, le bicarbonate, la cannelle. Ajouter le lait. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement en soulevant bien les blancs.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
- À l'aide d'une cuillère pour faire les boules de glace (oui oui), prélevez une portion de pâte. Déposer dans la poêle et faire cuire 3 mn de chaque côté.
- À déguster tièdes ou froids selon vos envies.