MADELEINES

30 mars 2019 à 7h12 par MARIE

EST FM

MADELEINES

Recette proposée par Marie

-2 œufs
-1 jaune d'œuf
-120g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre demi-sel
-une demi cuillerée à café de levure chimique (1/8+1/4 de cuiller américaine)
-au choix: zeste de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger

Mettre les deux œufs entiers et le jaune dans une jatte avec le sucre

Fouetter pour blanchir l'appareil  Ajouter la levure.

 Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer. Toujours avec le fouet!

Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter puis bien mélanger.

Laisser ensuite reposer cette pâte au frais au moins 2 heures.

Remplir ensuite les moules.

 

Enfournez pour 13 minutes à 190°C dans le four préchauffé

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');