LECKERLIS
5 décembre 2020 à 7h58 par marie
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LECKERLIS
Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui
I.D. L’EDITION
-375g de farine – 125g de sucre – 200g de miel fluide – 5cl de lait
-½ cac d’épices à pains d’épices – 1 paquet de levure chimique
-30ml d’eau de vie – 100g d’amandes hachées – 50g d’écorces d’oranges confites – 50g d’écorces de citrons confites
Glaçage :
200g de sucre glace – 20ml d’eau de vie
Préchauffez le four à 190°C
Mélangez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte
Etalez la masse dans un moule beurré à rebords de 2cm
Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour égaliser
Faites cuire pendant 18 min. Attention, ne laissez pas trop colorer au risque de trop durcir la préparation.
A la sortie du four, démoulez le Leckerlis sur une planche et étalez le glaçage
Laissez sécher et coupez ensuite des carrés