LECKERLIS

5 décembre 2020 à 6h58 par marie

EST FM
Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui I.D. L'EDITION
Crédit: Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui I.D. L'EDITION

LECKERLIS


Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui


I.D. L’EDITION


-375g de farine – 125g de sucre – 200g de miel fluide – 5cl de lait


-½ cac d’épices à pains d’épices – 1 paquet de levure chimique


-30ml d’eau de vie – 100g d’amandes hachées – 50g d’écorces d’oranges confites – 50g d’écorces de citrons confites


Glaçage :


200g de sucre glace – 20ml d’eau de vie


Préchauffez le four à 190°C


Mélangez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte


Etalez la masse dans un moule beurré à rebords de 2cm


Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour égaliser


Faites cuire pendant 18 min. Attention, ne laissez pas trop colorer au risque de trop durcir la préparation.


A la sortie du four, démoulez le Leckerlis sur une planche et étalez le glaçage


Laissez sécher et coupez ensuite des carrés