LES RECETTES DE MARIE

LECKERLIS

28 novembre 2020 à 11h40 Par marie
Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui I.D. L’EDITION
Crédit photo : Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui I.D. L’EDITION

LECKERLIS

Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui

I.D. L’EDITION

-375g de farine – 125g de sucre – 200g de miel fluide – 5cl de lait

-½ cac d’épices à pains d’épices – 1 paquet de levure chimique

-30ml d’eau de vie – 100g d’amandes hachées – 50g d’écorces d’oranges confites – 50g d’écorces de citrons confites

Glaçage :

200g de sucre glace – 20ml d’eau de vie

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte

Etalez la masse dans un moule beurré à rebords de 2cm

Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour égaliser

Faites cuire pendant 18 min. Attention, ne laissez pas trop colorer au risque de trop durcir la préparation.

A la sortie du four, démoulez le Leckerlis sur une planche et étalez le glaçage

Laissez sécher et coupez ensuite des carrés