LA RECETTE DU JOUR
Publié : 25 janvier 2020 à 8h00 par Bernard DOLTER
Crédit : Granité aux Quetsches Du livre : « GOURMANDISES D'ALSACE » ID L'EDITION
Granité aux Quetsches
Du livre : « GOURMANDISES D’ALSACE » ID L’EDITION
250g de farine – 5g de levure chimique – 5g de cannelle – 1 œuf
100g de sucre semoule – 100g de beurre – 500g de quetsches
Four : 200°C – cuisson…40 minutes
Frottez dans les mains, la farine avec le beurre mou, la cannelle, la levure
Jusqu’à ce que la préparation prenne un aspect sableux.
Incorporez l’œuf et le sucre à cette masse et travaillez-la du bout des doigts
Pour obtenir des grumeaux. Placez au froid pendant 1 heure
Beurrez un plat allant au four, répartissez-y ¾ du granité, déposez les quetsches et recouvrez avec le reste de granité
Et hop….au four !!!
Vous pouvez décorer avec du sucre glace