LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

18 janvier 2020 à 11h40 Par Bernard DOLTER
Crédit photo : Granité aux Quetsches Du livre : «  GOURMANDISES D’ALSACE » ID L’EDITION

Granité aux Quetsches

Du livre : «  GOURMANDISES D’ALSACE » ID L’EDITION

 

250g de farine – 5g de levure chimique – 5g de cannelle – 1 œuf

100g de sucre semoule – 100g de beurre – 500g de quetsches

Four : 200°C – cuisson…40 minutes

Frottez dans les mains, la farine avec le beurre mou, la cannelle, la levure

Jusqu’à ce que la préparation prenne un aspect sableux.

Incorporez l’œuf et le sucre à cette masse et travaillez-la du bout des doigts

Pour obtenir des grumeaux. Placez au froid pendant 1 heure

Beurrez un plat allant au four, répartissez-y  ¾ du granité, déposez les quetsches et recouvrez avec le reste de granité

Et hop….au four !!!

Vous pouvez décorer avec du sucre glace