LA RECETTE DU JOUR

28 décembre 2019 à 10h45 par MARIE

EST FM
Crédit : Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg

PETITS POTS DE CREME AU CARAMEL

Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg

 

Cuisson à la casserole, environ 10 minutes

50 cl de lait entier – 1 cuil. à café d’agar-agar – 1 cuil. à café bombée de fécule

2 cuil. à soupe de purée d’amandes – 3 cuil. à soupe de crème caramel à tartiner

3 cuil. à soupe de caramel liquide – 30 g de beurre

 

Mélangez la fécule et l’agar-agar dans le lait froid

Faites chauffer, prélevez un peu de lait dans lequel vous ajoutez la purée d’amandes

Incorporez  ce mélange au lait en tournant vigoureusement  jusqu’à  épaississement

Retirez  du feu et ajoutez les deux caramels et le beurre.  Laissez refroidir

Versez dans des verrines et dégustez après 2-3 heures

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