LA RECETTE DU JOUR
28 décembre 2019 à 10h45 par MARIE
Crédit : Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg
PETITS POTS DE CREME AU CARAMEL
Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg
Cuisson à la casserole, environ 10 minutes
50 cl de lait entier – 1 cuil. à café d’agar-agar – 1 cuil. à café bombée de fécule
2 cuil. à soupe de purée d’amandes – 3 cuil. à soupe de crème caramel à tartiner
3 cuil. à soupe de caramel liquide – 30 g de beurre
Mélangez la fécule et l’agar-agar dans le lait froid
Faites chauffer, prélevez un peu de lait dans lequel vous ajoutez la purée d’amandes
Incorporez ce mélange au lait en tournant vigoureusement jusqu’à épaississement
Retirez du feu et ajoutez les deux caramels et le beurre. Laissez refroidir
Versez dans des verrines et dégustez après 2-3 heures