LA RECETTE DU JOUR
21 décembre 2019 à 20h18 par MARIE
Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION
Crédit : Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION
Foie gras d’oie fumé et marbré
Du livre « Saveurs d’hier et d’aujourd’hui » ID L’EDITION
600g de foie gras -12g de sel – 8g de poivre –
6g de quatre épices japonais – ½ cuil. à soupe de cognac
4 filets d’anguilles fumées – 2 cuil. à soupe de suce soja salée
1 cuil. à soupe de miel – 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, le cognac et le quatre épices
Laissez mariner pendant 24h au frigo
Réalisez un caramel avec le miel, la sauce soja et la vinaigre de riz
Laquez les filets d’anguille avec ce caramel
Montez une terrine en alternant foie gras et anguille
Ajoutez un peu de sauce de laquage. Enfournez à 80°C pour 45 min.
Après refroidissement, mettez au frais pour au moins 48 h