LA RECETTE DU JOUR

21 décembre 2019 à 20h18 par MARIE

EST FM
Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui »  ID L'EDITION
Crédit : Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui »  ID L'EDITION

Foie gras d’oie fumé et marbré

Du livre « Saveurs d’hier et d’aujourd’hui »  ID L’EDITION

 

600g  de foie gras -12g de sel – 8g de poivre –

6g de quatre épices japonais – ½ cuil. à soupe de cognac

4 filets d’anguilles fumées – 2 cuil. à soupe de suce soja salée

1 cuil. à soupe de miel – 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

 

Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, le cognac et le quatre épices

Laissez mariner pendant 24h au frigo

Réalisez un caramel avec le miel, la sauce soja et la vinaigre de riz

Laquez les filets d’anguille avec ce caramel

Montez une terrine en alternant foie gras et anguille

Ajoutez un peu de sauce de laquage. Enfournez à 80°C pour 45 min.

Après refroidissement, mettez au frais pour au moins 48 h

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