LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

30 novembre 2019 à 11h45 Par MARIE
ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION
Crédit photo : ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES

Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION

6 escalopes de foie gras d’oie – 4 pommes «  Golden » - 1 trait de Calvados – 8cl de fond de veau

1 cuil. à soupe de beurre clarifié – 40g de beurre – fleur de sel – poivre du moulin

 

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers

Poêlez-les dans le beurre clarifié et dressez en rosace sur une assiette.

Maintenez au chaud

Déglacez la poêle avec le calvados puis ajoutez le fond de veau

Faites saisir rapidement les escalopes de foie gras sur un  plancha. Salez et poivrez

Prolongez la cuisson au four à 200°C pendant  4-5 minutes

Dressez les escalopes au milieu de l’assiette

Montez la sauce au beurre et nappez le foie

Décorez selon vos envies