LA RECETTE DU JOUR
7 décembre 2019 à 10h11 par MARIE
ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION
Crédit : ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION
ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES
Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION
6 escalopes de foie gras d’oie – 4 pommes « Golden » - 1 trait de Calvados – 8cl de fond de veau
1 cuil. à soupe de beurre clarifié – 40g de beurre – fleur de sel – poivre du moulin
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
Poêlez-les dans le beurre clarifié et dressez en rosace sur une assiette.
Maintenez au chaud
Déglacez la poêle avec le calvados puis ajoutez le fond de veau
Faites saisir rapidement les escalopes de foie gras sur un plancha. Salez et poivrez
Prolongez la cuisson au four à 200°C pendant 4-5 minutes
Dressez les escalopes au milieu de l’assiette
Montez la sauce au beurre et nappez le foie
Décorez selon vos envies