LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

23 novembre 2019 à 11h24 Par MARIE
Crédit photo : PAINS D’EPICES AUX FRUITS SECS Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui I.D. L’EDITION

PAINS D’EPICES AUX FRUITS SECS

Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui

I.D. L’EDITION

100g de beurre tempéré – 250g de miel – 250g de farine – ½ sachet de levure chimique

100g de sucre – 1 sachet de sucre vanille – 3 œufs – 100g de noix – 200g de dattes

200g de figues – 1 cuil. à café de cannelle – 1 cuil. à café d’épices pour pains d’épices

 

Préchauffez le four à 180°C

Battez le beurre et le miel en mousse et ajoutez les sucres. Ajoutez les œufs, la farine,

La levure, les fruits secs et les épices

Versez la pâte dans un moule  beurré ou siliconé à rebords de 2cm

Faites cuire pendant 30 minutes

Après refroidissement, coupez en carrés de 4cm.