GÂTEAU NAPOLITAIN
9 mars 2019 à 9h00 par MARIE
GÂTEAU NAPOLITAIN PROPOSÉ PAR MARIE
- 1 moule rectangulaire – 1 yaourt nature – 250 de sucre
- 150g de farine150g de maïzena – cacao non sucré – vermicelles chocolat
- ½ sachet de levure chimique – 4 œufs – 10cl d’huile de tournesol
- vanille liquide – 150g de lait concentré non sucré – 100g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C
Recouvrez de papier cuisson, un moule rectangulaire
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, la maïzena, la levure, les œufs et l’huile
Séparez la pâte à parts égales dans 2 récipients
Dans le premier, rajoutez 3 cas de cacao non sucré + 5 cas d’eau chaude
Dans le 2ème, rajoutez 1 cac de vanille liquide
Faites cuire d’abord la pâte vanille pendant 15 min, et démoulez
Ensuite faites cuire la pâte chocolatée
Pour la crème choco : Mélangez le lait concentré avec 6 cas de cacao
Montez le Napolitain en intercalant les biscuits nappés de crème choco
Glaçage : - le sucre glace + 1 peu d’eau + vermicelles choco