GÂTEAU NAPOLITAIN

9 mars 2019 à 9h00 par MARIE

EST FM

GÂTEAU NAPOLITAIN PROPOSÉ PAR MARIE

  • 1 moule rectangulaire – 1 yaourt nature – 250 de sucre
  • 150g de farine150g de maïzena – cacao non sucré – vermicelles chocolat
  • ½ sachet de levure chimique – 4 œufs – 10cl d’huile de tournesol
  • vanille liquide – 150g de lait concentré non sucré – 100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C

Recouvrez de papier cuisson, un moule rectangulaire

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, la maïzena, la levure, les œufs et l’huile

Séparez la pâte à parts égales dans 2 récipients

Dans le premier, rajoutez 3 cas de cacao non sucré + 5 cas d’eau chaude

Dans le 2ème, rajoutez 1 cac de vanille liquide

Faites cuire d’abord la pâte vanille pendant 15 min, et démoulez

Ensuite faites cuire la pâte chocolatée

Pour la crème choco : Mélangez le lait concentré avec 6 cas de cacao

Montez le Napolitain en intercalant les biscuits nappés de crème choco

Glaçage :  - le sucre glace + 1 peu d’eau + vermicelles choco

 

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