GÂTEAU NANTAIS PROPOSÉ PAR MARIE
6 avril 2019 à 14h33 par MARIE
GÂTEAU NANTAIS
125 g de beurre demi sel mou
150 g de sucre
15 g de sucre vanillé
3 œufs
100 g de poudre d'amandes
40 g de farine
3 x 2 cl de rhum brun
70 g de sucre glace
Dans un saladier fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter ensuite la poudre d'amande puis les œufs un à un puis ajouter 2 cl de rhum. Bien mélanger au fouet. ( Pas de levure pour ce gâteau )
Ajouter la farine tamisée à l'aide d'une spatule sans trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes (le gâteau doit être cuit mais humide)
Sortir le gâteau du four, le retourner et répartir dessus 2 cl de rhum
Laisser refroidir.
Une fois qu'il est froid, le retourner à nouveau.
Délayer 2 cl de rhum dans 50 à 70 g de sucre glace.
Répartir le glaçage sur le dessus du gâteau.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain !!!