LES RECETTES DE MARIE

GÂTEAU NANTAIS PROPOSÉ PAR MARIE

30 mars 2019 à 08h08 Par MARIE

GÂTEAU NANTAIS

125 g de beurre demi sel mou
150 g de sucre
15 g de sucre vanillé
3 œufs
100 g de poudre d'amandes
40 g de farine
3 x 2 cl de rhum brun

 70 g de sucre glace

Dans un saladier fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter ensuite la poudre d'amande puis les œufs un à un puis ajouter 2 cl de rhum. Bien mélanger au fouet. ( Pas de levure pour ce gâteau )
Ajouter la farine tamisée à l'aide d'une spatule sans trop mélanger.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes (le gâteau doit être cuit mais humide)

Sortir le gâteau du four, le retourner et répartir dessus 2 cl de rhum

Laisser refroidir.

Une fois qu'il est froid, le retourner à nouveau.
Délayer 2 cl de rhum dans 50 à 70 g de sucre glace.

Répartir le glaçage sur le dessus du gâteau.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain !!!