FLAN DE POMMES AUX EPICES

15 mai 2021 à 7h41 par marie

Pomme

FLAN DE POMMES AUX EPICES

 

  • 600 g de pommes
  • 2 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • ½ cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 60 g de sucre complet
  • 10cl de jus de pommes
  • 1 étoile de badiane
  • ½ bâton de cannelle
  • 10 g de beurre

 

Coupez les pommes en petits morceaux

Les mettre dans une casserole avec l'étoile de badiane, la cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau et 25 g de sucre.

Faire cuire à feu doux durant 15 mn pour obtenir une compote.

Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.

Enlever la badiane et la cannelle de la compote et la passer au mixer.

Battre les œufs en omelette.

Ajouter à la compote la crème liquide, les œufs battus et la fécule de maïs. Mélanger le tout.

Verser le mélange dans des moules beurrés et les placer dans un bain-marie au four durant 30 mn environ.

Préparer un caramel avec le reste de sucre et une petite cuillère à café d'eau.

Y ajouter le jus de pomme, puis les pommes restantes, coupées en tranches.

Faites cuire 5 mn environ.

Laisser refroidir les flans avant de les démouler sur les assiettes à dessert.

Décorer les flans avec les tranches de pommes caramélisées.

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