ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLEE AUX POMMES
20 décembre 2020 à 8h31 par marie
Du « livre Le foie gras d'Alsace » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION
Crédit : Du « livre Le foie gras d'Alsace » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION
ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLEE AUX POMMES
Du « livre Le foie gras d’Alsace » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION
-6 escalopes de foie gras d’oie – 4 pommes Golden – un trait de Calvados
-8 cl de fond de veau – 1 c.a.s de beurre clarifié – 40g de beurre – un peu de fleur de sel et du poivre
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
Poêlez-les dans le beurre clarifié et dressez-les en rosace sur une assiette
Maintenez au chaud
Déglacez la poêle avec le Calvados et le fond de veau
Faites saisir rapidement les foies gras sur une plancha, salez et poivrez
Prolongez la cuisson au four à 200°C pendant 5 minutes
Dressez les foies sur une assiette nappez de sauce au beurre et décorez selon vos envies