CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

14 juin 2019 à 15h18 par MARIE

EST FM

BONNE DÉGUSTATION AVEC MARIE

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

 

- 500g d'abricots murs – 50 + 80g de sucre – 3 œufs – 10cl de lait

- 25cl de crème liquide – 60g de maïzena – 20g de beurre – fleur d’oranger

 

Préparation :

Couper les abricots en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les moitiés d'abricots avec 50g de sucre. Faire cuire jusqu'à ce que le contenu de la casserole devienne légèrement plus épais et commence à caraméliser.

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four.

Déposer au fond du plat sur la face coupée les abricots. Verser par dessus le jus de la casserole.

Dans une jatte battre la maïzena avec le lait froid.

Dans un autre récipient fouetter les œufs avec le sucre restant. Verser la crème et l'au de fleur d'oranger et fouetter de nouveau. Enfin verser la préparation maïzena/lait.

Verser la pâte dans le plat sur les abricots et enfourner pour 35 minutes.

Sortir, laisser refroidir et manger bien froid

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