400 g de farine – 1 paquet de levure de boulangerie sèche
250 g de sucre semoule – 4 œufs – 130g de beurre
le zeste d’un citron non traité – 1 pincée de sel fin
Pour le sucre cannelle :
8 g de cannelle – 100g de sucre semoule
Prenez un récipient rectangulaire qui permet d’enrober facilement les beignets et mélangez dedans 100 g de sucre semoule avec la cannelle.
Mettez le beurre dans une casserole et faites fondre puis laissez tiédir.
Dans la cuve du robot, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes, le zeste de citron et le sel.
Couvrez la pâte et laisser reposer 1 heure
Avec vos mains, formez des petits boudins. Evitez de les faire trop fins.
Mettez en valeur les formes de cuisses comme son nom l’indique.
Chauffez l’huile et faites frire pendant quelques minutes
N’oubliez pas de saupoudrer directement vos beignets avec du sucre-cannelle.