LES RECETTES DE MARIE

BEIGNETS DE CARNAVAL ALSACIEN

26 janvier 2019 à 11h40 Par MARIE

BEIGNETS DE CARNAVAL  ALSACIENS ( SCHENKELE )

Les ingrédients pour la pâte :

  • 125 g d’amandes en poudre

  • 400 g de farine – 1 paquet de levure de boulangerie sèche

  • 250 g de sucre semoule – 4 œufs – 130g de beurre

  • le zeste d’un citron non traité – 1 pincée de sel fin

Pour le sucre cannelle :

  • 8 g de cannelle – 100g de sucre semoule

Prenez un récipient rectangulaire qui permet d’enrober facilement les beignets et mélangez dedans 100 g de  sucre semoule avec la cannelle.

Mettez le beurre dans une casserole et faites  fondre puis laissez tiédir.

Dans la cuve du robot, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez  la farine, la levure,  la poudre d’amandes, le zeste de citron et le sel.

Couvrez la pâte et laisser reposer 1 heure

Avec vos mains, formez des petits boudins. Evitez de les faire trop fins.

 Mettez en valeur les formes de cuisses comme son nom l’indique.

Chauffez l’huile et faites frire pendant quelques minutes

N’oubliez  pas de saupoudrer directement vos beignets avec du sucre-cannelle.