ANNEAUX A L’ORANGE
30 novembre 2019 à 10h15 par MARIE
ANNEAUX A L’ORANGE
Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui
I.D. L’EDITION
120g de beurre tempéré – 1 œufs – 80g de sucre – 250g de farine
1 cuil. à soupe de jus d’orange – le zeste de l’orange
1 pointe de couteau de levure chimique
Glaçage :
150g de sucre glace – 1 cuil. à soupe de jus d’orange
Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l’œuf, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la farine et la levure
Pétrissez le tout, faites une boule que vous enveloppez dans du film et laissez reposer au frigo pendant 1 heure
Etalez la pâte sur 5 mm et découpez des disques et évidez leur centre à l’aide d’un dé à coudre
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les disques sur du papier cuisson pendant 12 mn. Les gâteaux doivent rester blonds
Dès refroidissement, badigeonnez les disques d’un mélange sucre glace et jus d’orange