LES RECETTES DE MARIE

ANNEAUX A L’ORANGE

26 octobre 2019 à 09h51 Par MARIE
I.D. L’EDITION
Crédit photo : Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui

ANNEAUX A L’ORANGE

Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui

I.D. L’EDITION

120g de beurre tempéré – 1 œufs – 80g de sucre – 250g de farine

 1 cuil. à soupe de jus d’orange – le zeste de l’orange

1 pointe de couteau de levure chimique

Glaçage :

150g de sucre glace – 1 cuil. à soupe de jus d’orange

 

Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l’œuf, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la farine et la levure

Pétrissez le tout, faites une boule que vous enveloppez dans du film et laissez reposer au frigo pendant 1 heure

Etalez la pâte sur 5 mm et découpez des disques et évidez leur centre à l’aide d’un dé à coudre

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les disques sur du papier cuisson pendant 12 mn. Les gâteaux doivent rester blonds

Dès refroidissement, badigeonnez les disques d’un mélange sucre glace et jus d’orange