CHEESE CAKE RHUBARBE

13 juin 2021 à 7h54 par EST FM DOLTER

EST FM
EST FM
Crédit : EST FM

CHEESE CAKE RHUBARBE


500g Philadelphia – 200g de rhubarbe – 200g de sucre – 90g de beurre

200g spéculos – 8 feuilles de gélatine – 1 citron bio

25cl Crème fraîche liquide entière

 

Faites fondre le beurre sans le laisser colorer. Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Dans un moule à charnières tapissé d’un rond de papier cuisson, étalez cette pâte du bout des doigts et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez au congélateur pour 10 min.

Râpez le zeste du citron. Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Chauffez 3 cuil. à soupe de crème et incorporez la gélatine bien égouttée. Mélangez avec le Philadelphia, les zestes de citron et 100 g de sucre. Incorporez délicatement le reste de crème fouettée en chantilly. Versez sur le fond de biscuit et lissez. Placez au réfrigérateur pour 2 h.

Coupez la rhubarbe en dés et faites-la cuire 10 min avec 100 g de sucre et 12 cl d’eau. Versez-la dans une passoire au-dessus d'un saladier. Ecrasez la pulpe doucement, en récupérant le jus.  Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le jus de rhubarbe. Incorporez la gélatine bien égouttée pour la dissoudre. Laissez refroidir.

Versez doucement le nappage à rhubarbe sur le cheese-cake. Remettez au réfrigérateur pour 2 h. Vous pouvez arroser chaque part d’un peu de coulis de fraises en servant.


(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');