TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE
Publié : 12 juillet 2020 à 18h53 par MARIE
TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE
Du livre « L’ALSACE DU BOUT DES DOIGTS » EDITIONS DU BASTBERG
1 pâte brisée prête à dérouler – 120g de gros lardons – 2 cas de fromage blanc
90g de gruyère râpé – 1 échalote – 1 œuf – sel – poivre - muscade
Graines de sésame doré
Déroulez la pâte sur du papier cuisson, sur une plaque
Placez un bol, à l’envers, au centre de la pâte et marquez au couteau son contour
Faites 4 entailles en étoile à l’intérieur du cercle formé, pour dessiner 8 triangles
Etalez sur le pourtour de la tarte, le fromage blanc, déposez-y les lardons, les échalotes
Parsemez de gruyère et rajoutez du sel, du poivre et de la muscade
Repliez chaque triangle de pâte sur le mélange et sceller chaque pointe sur le bord de la pâte
Badigeonnez chaque triangle d’œuf battu et parsemez de graines de sésame
Glissez au four préchauffé pour 30 minutes