LES RECETTES DE MARIE

TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE

04 juillet 2020 à 11h40 Par MARIE
Crédit photo : Du livre «  L’ALSACE DU BOUT DES DOIGTS » EDITIONS DU BASTBERG

TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE

Du livre «  L’ALSACE DU BOUT DES DOIGTS » EDITIONS DU BASTBERG

 

 

1 pâte brisée prête à dérouler – 120g de gros lardons – 2 cas de fromage blanc

90g de gruyère râpé – 1 échalote – 1 œuf – sel – poivre - muscade

 Graines de sésame doré

 

Déroulez la pâte sur du papier cuisson, sur une plaque

Placez un bol, à l’envers, au centre de la pâte et marquez au couteau son contour

Faites 4 entailles en étoile à l’intérieur du cercle formé, pour dessiner 8 triangles

Etalez sur le pourtour de la tarte, le fromage blanc, déposez-y les lardons, les échalotes

Parsemez de gruyère et rajoutez du sel, du poivre et de la muscade

Repliez chaque triangle de pâte sur le mélange et sceller chaque pointe sur le bord de la pâte

Badigeonnez chaque triangle d’œuf battu et parsemez de graines de sésame

Glissez au four préchauffé pour 30 minutes