TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

4 mai 2019 à 10h59 par MARIE

EST FM

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

Pour la pâte :

1 œuf – 250g de farine – 160g de beurre – 70g de sucre

Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez ensemble la farine et le beurre avec le bout des doigts.

Creusez un puits dans le sablage et cassez-y l'œuf. Ajoutez le sucre, mélangez le tout.

Roulez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.

Pour la garniture :

500g de rhubarbe – 4 œufs – 100g de sucre – 30cl de crème – 1 sachet sucre vanille

180g de sucre glace – 1 pincée de sel

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons, sucrez et laissez dégorger

Préchauffer le four à 200°C. Etalez la pâte et foncez un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un œuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème et versez-la sur la rhubarbe. Enfournez 30 min.

Pendant ce temps battre les blancs en neige, bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit.

Lorsque la tarte est cuite, étalez la meringue et poursuivre la cuisson de 10 minutes.

Finir sous le grill quelques minutes pour une meringue croustillante et laissez la tarte 30 minutes dans le four éteint.

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