POTAGE AUX POMMES DE TERRE ET CEPES

21 septembre 2019 à 8h18 par MARIE

EST FM

POTAGE AUX POMMES DE TERRE ET CEPES

Recette du livre  «  SOUPES D’ALSACE  »

EDITIONS DU BASTBERG

1 litre d’eau – 5 cèpes frais – 1 oignon – 5 brins de persil – 500g de pommes de terre

50g de crème fraîche – 70g de beurre – sel

 

Coupez les oignons et les cèpes en lamelles

Tranchez les pommes de terre en rondelles

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole,  ajoutez l’oignon et faites suer

Rajoutez les pommes de terre et faites cuire. Mixez le tout

Mettez le reste de beurre dans une poêle et faites y revenir les cèpes

Ajoutez-les au potage et faites cuire 10 min.

Avant de servir, ajoutez la crème et le persil ciselé

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');