Petits Pains pour le Thé

26 septembre 2020 à 6h38 par MARIE

EST FM
Recette du livre : « Gourmandises d'Alsace »  ID L'Edition
Crédit : Recette du livre : « Gourmandises d'Alsace »  ID L'Edition

Petits Pains pour le Thé

Recette du livre : « Gourmandises d’Alsace »  ID L’Edition

375 g de farine – 15 g de levure – 7 g de sel – 75 g de sucre – 3 œufs – 60 g de lait – 90 g de beurre

Cuisson : 15 – 20 min. Température : 200°C

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, la levure et pétrissez

Ensuite ajoutez le beurre mou

Couvrez et les doubler à l’abri des courants d’air

Détaillez des pâtons de 70g. Formez des boules et allongez-les en forme de navette

Placez-les en laissant un centimètre entre chaque navette

Faites lever et badigeonnez-les d’œuf battu

Enfournez !!!

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');