LES RECETTES DE MARIE

Petits Pains pour le Thé

19 septembre 2020 à 11h40 Par MARIE
Recette du livre : « Gourmandises d’Alsace »  ID L’Edition
Crédit photo : Recette du livre : « Gourmandises d’Alsace »  ID L’Edition

Petits Pains pour le Thé

Recette du livre : « Gourmandises d’Alsace »  ID L’Edition

375 g de farine – 15 g de levure – 7 g de sel – 75 g de sucre – 3 œufs – 60 g de lait – 90 g de beurre

Cuisson : 15 – 20 min. Température : 200°C

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, la levure et pétrissez

Ensuite ajoutez le beurre mou

Couvrez et les doubler à l’abri des courants d’air

Détaillez des pâtons de 70g. Formez des boules et allongez-les en forme de navette

Placez-les en laissant un centimètre entre chaque navette

Faites lever et badigeonnez-les d’œuf battu

Enfournez !!!