250 gr de farine, 3 œufs, 30 gr de sucre semoule, 30 gr de beurre fondu,
½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Pour aromatiser : Le zeste d’une orange et un peu de jus
Mélanger la farine, les 30 grammes de sucre, le sel et la levure.
Ajouter le zeste d’orange et les 3 œufs battus en omelette, puis ajouter le jus d’orange et le beurre fondu en tournant pour incorporer petit à petit la farine au mélange.
Mélanger d’abord à l’aide d’une fourchette, puis pétrir la pâte à pleines mains.
Faire un pâton. La boule de pâte doit être souple; si elle est trop sèche,
ajouter 1 ou 2 cuillères d’eau froide, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine. Laisser reposer 2 h.
Couper le pâton en plusieurs portions.
Etaler la pâte très finement au rouleau à pâtisserie pour presque voir le plan de travail au travers !
Faire frire à l’huile sans laisser trop colorer. Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer immédiatement avec du sucre semoule ou du sucre glace.