OREILLETTES PROVENCALES

16 février 2019 à 7h11 par MARIE

EST FM


RECETTE PROPOSÉE PAR MARIE


OREILLETTES PROVENCALES (Carnaval)


250 gr de farine, 3 œufs, 30 gr de sucre semoule, 30 gr de beurre fondu,


 ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel


Pour aromatiser : Le zeste d’une orange et un peu de jus


 


Mélanger la farine, les 30 grammes de  sucre, le sel et la levure.


Ajouter le zeste d’orange et les 3 œufs battus en omelette, puis ajouter le jus d’orange et le beurre fondu en tournant pour incorporer petit à petit la farine au mélange.


Mélanger d’abord à l’aide d’une fourchette, puis pétrir la pâte à pleines mains.


Faire un pâton.  La boule de pâte doit être souple; si elle est trop sèche,


 ajouter 1 ou 2 cuillères d’eau froide, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine. Laisser reposer 2 h.


Couper le pâton en plusieurs portions.


Etaler la pâte très finement au rouleau à pâtisserie pour presque voir le plan de travail au travers !


Faire frire à l’huile  sans laisser trop colorer. Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer immédiatement avec du sucre semoule ou du sucre glace.