MUFFINS CHOCO-BANANE

21 mars 2021 à 6h40 par marie

EST FM

MUFFINS CHOCO-BANANE

 

Pour 12 muffins :

-2 bananes – 1 gros œuf – 10cl d’huile – 100g de sucre

-10cl de lait – 1 sucre vanille – 190g de farine – 1 levure chimique

-1/2 c.a.c de bicarbonate de soude – 1 pincée de sel

-50g de vermicelles de chocolat – 15g de beurre

Pour la ganache :

-100g de chocolat noir – 10cl de crème liquide

 

Déposez les bananes sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson et enfournez-les 15 minutes à 150 °C. Une fois refroidies, épluchez-les et réduisez-les en purée

Ajoutez  l’œuf, l’huile, le sucre, le lait le sucre vanille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez à l’aide  d’un batteur électrique. Tamisez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et le sel par dessus. Veillez à ne pas trop mélanger.

Incorporez  ensuite les vermicelles au chocolat  Beurrez les moules à muffins et remplissez-les. Enfournez entre 18 et 20 minutes à 180°C

Entre temps, réalisez la ganache : faites chauffer la crème liquide et versez-la petit à petit sur le chocolat noir en mélangeant.

Pendant que les muffins sont encore chauds, faites un trou en leur centre et garnissez-les de ganache au chocolat. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');