MUFFINS CHOCO-BANANE
21 mars 2021 à 6h40 par marie
/radios/estfm/importrk/news/original/604b3526dbde75.16966625.jpg)
MUFFINS CHOCO-BANANE
Pour 12 muffins :
-2 bananes – 1 gros œuf – 10cl d’huile – 100g de sucre
-10cl de lait – 1 sucre vanille – 190g de farine – 1 levure chimique
-1/2 c.a.c de bicarbonate de soude – 1 pincée de sel
-50g de vermicelles de chocolat – 15g de beurre
Pour la ganache :
-100g de chocolat noir – 10cl de crème liquide
Déposez les bananes sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson et enfournez-les 15 minutes à 150 °C. Une fois refroidies, épluchez-les et réduisez-les en purée
Ajoutez l’œuf, l’huile, le sucre, le lait le sucre vanille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique. Tamisez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et le sel par dessus. Veillez à ne pas trop mélanger.
Incorporez ensuite les vermicelles au chocolat Beurrez les moules à muffins et remplissez-les. Enfournez entre 18 et 20 minutes à 180°C
Entre temps, réalisez la ganache : faites chauffer la crème liquide et versez-la petit à petit sur le chocolat noir en mélangeant.
Pendant que les muffins sont encore chauds, faites un trou en leur centre et garnissez-les de ganache au chocolat. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.