LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

29 février 2020 à 11h19 Par MARIE

MADELEINES DE COMMERCY

2 œufs – 1 jaune d’œuf – 100g de sucre glace – 1 zeste de citron râpé – 125g de farine

5g de levure chimique – 90g de beurre fondu – 30g de lait

Cuisson : 8 – 10 minutes. Four : 200-220°C

 

Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet, le beurre, le sucre et le zeste de citron

Ajoutez et mélangez les œufs et le jaune d’œuf sans faire mousser

A l’aide d’une spatule en bois, incorporez la farine tamisée avec la levure chimique

Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes et ajoutez le lait

Beurrez et farinez une plaque à madeleines et remplissez chaque moule au trois quart de sa hauteur

La pâte  se conserve 3-4 jours au frigo, ce qui permet d’avoir des madeleines fraîches tous les jours