LA RECETTE DU JOUR
Publié : 7 mars 2020 à 10h43 par MARIE
MADELEINES DE COMMERCY
2 œufs – 1 jaune d’œuf – 100g de sucre glace – 1 zeste de citron râpé – 125g de farine
5g de levure chimique – 90g de beurre fondu – 30g de lait
Cuisson : 8 – 10 minutes. Four : 200-220°C
Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet, le beurre, le sucre et le zeste de citron
Ajoutez et mélangez les œufs et le jaune d’œuf sans faire mousser
A l’aide d’une spatule en bois, incorporez la farine tamisée avec la levure chimique
Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes et ajoutez le lait
Beurrez et farinez une plaque à madeleines et remplissez chaque moule au trois quart de sa hauteur
La pâte se conserve 3-4 jours au frigo, ce qui permet d’avoir des madeleines fraîches tous les jours