LA RECETTE DU JOUR

1er février 2020 à 14h51 par Bernard DOLTER

EST FM
Crédit : LE CRUMBLE AU CHOCOLAT Recette du livre : «  Déclinaisons Chocolat » ID L'EDITION

LE CRUMBLE AU CHOCOLAT

Recette du livre : «  Déclinaisons Chocolat » ID L’EDITION

Pour la crème pâtissière :

3 jaunes d’œufs – 75g de sucre semoule – 65g de farine – 50cl de lait - 1 fève de Tonka râpée

Pour la finition :

3 cuil. à soupe de confiture d’abricots – 100g de chocolat noir corsé – 25g de beurre – quelques noix concassées – 3 ou 4 spéculoos

Pour la crème pâtissière, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait et mélangez

Faites épaissir à feu moyen et en dernier ajoutez la fève de Tonka râpée

Versez la crème dans un plat à gratin, laissez refroidir et étalez par-dessus de la confiture d’abricots

Pour le crumble, faites fondre le chocolat avec le beurre et répartissez sur la confiture, saupoudrez de noix hachées et de spéculoos émiettés

Bonne réalisation !

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