LA RECETTE DU JOUR
1er février 2020 à 14h51 par Bernard DOLTER
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LE CRUMBLE AU CHOCOLAT
Recette du livre : « Déclinaisons Chocolat » ID L’EDITION
Pour la crème pâtissière :
3 jaunes d’œufs – 75g de sucre semoule – 65g de farine – 50cl de lait - 1 fève de Tonka râpée
Pour la finition :
3 cuil. à soupe de confiture d’abricots – 100g de chocolat noir corsé – 25g de beurre – quelques noix concassées – 3 ou 4 spéculoos
Pour la crème pâtissière, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait et mélangez
Faites épaissir à feu moyen et en dernier ajoutez la fève de Tonka râpée
Versez la crème dans un plat à gratin, laissez refroidir et étalez par-dessus de la confiture d’abricots
Pour le crumble, faites fondre le chocolat avec le beurre et répartissez sur la confiture, saupoudrez de noix hachées et de spéculoos émiettés
Bonne réalisation !