LA RECETTE DU JOUR
14 décembre 2019 à 11h55 par MARIE
« Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier
Crédit : « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier
TERRINE DE FOIE GRAS D’ALSACE
« Saveurs d’hier et d’aujourd’hui » ID L’EDITION
Saveurs d’hier
1 foie gras frais de 600 g environ – 4 g d’épices à foie gras – 8 g de sel fin – 1 cl de Porto
1 cl de Cognac – 1 cl de Ricard
Laissez le foie gras à température ambiante pendant 1 heure pour l’assouplir
Répartissez le sel, les épices et les trois liqueurs sur le foie
Déposez-le dans une terrine adaptée et pressez légèrement
Placez une feuille de papier alu à la surface avant de refermer la terrine
Laissez reposer 12 heures au frigo. Le lendemain, chauffez le four à 60°C
Déposez la terrine dans un plat creux contenant de l’eau bouillante
Comptez 45 min. de cuisson
Laissez refroidir puis laissez reposer au frigo pendant au moins 2 jours avant la dégustation