LA RECETTE DU JOUR

14 décembre 2019 à 11h55 par MARIE

EST FM
« Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier
Crédit: « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier

TERRINE DE FOIE GRAS D’ALSACE

« Saveurs d’hier et d’aujourd’hui » ID L’EDITION

Saveurs d’hier

1 foie gras frais de 600 g environ – 4 g d’épices à foie gras – 8 g de sel fin – 1 cl de Porto

1 cl de Cognac – 1 cl de Ricard

Laissez le foie gras à température ambiante pendant 1 heure pour l’assouplir

Répartissez le sel, les épices et les trois liqueurs sur le foie

Déposez-le dans une terrine adaptée et pressez légèrement

Placez une feuille de papier alu à la surface avant de refermer la terrine

Laissez reposer 12 heures au frigo. Le lendemain, chauffez le four à 60°C

Déposez la terrine dans un plat creux contenant de l’eau bouillante

Comptez  45 min. de cuisson

Laissez refroidir puis laissez reposer au frigo pendant au moins 2 jours avant la dégustation