Kougelhopf salé

10 octobre 2020 à 5h55 par marie

EST FM
Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION
Crédit : Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION

Kougelhopf salé

Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père

Edité par : ID L'EDITION

- 400 g de farine - 100 g de farine de seigle - 10 g de sel - 20 g de levure

- 2 œufs - 250 g de lait - 200 g de beurre

Garniture :

- 50 g de noix hachées - 50 g d'oignons - 50 g de lardons

Décor :  Cerneaux de noix

 

Pétrissez tous les ingrédients ( sauf le beurre ), au robot pendant 10 minutes

Ajoutez ensuite le beurre coupé en cubes et la garniture et mélangez

Laissez reposer pendant 1 heure

Beurrez le moule à kougelhopf et placez-y les cerneaux de noix au fond

Placez ensuite la pâte et faites lever

Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes

 

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');