Kougelhopf salé

10 octobre 2020 à 3h55 par marie

EST FM
Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION
Crédit: Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION

Kougelhopf salé


Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père


Edité par : ID L'EDITION



- 400 g de farine - 100 g de farine de seigle - 10 g de sel - 20 g de levure


- 2 œufs - 250 g de lait - 200 g de beurre


Garniture :


- 50 g de noix hachées - 50 g d'oignons - 50 g de lardons


Décor :  Cerneaux de noix


 


Pétrissez tous les ingrédients ( sauf le beurre ), au robot pendant 10 minutes


Ajoutez ensuite le beurre coupé en cubes et la garniture et mélangez


Laissez reposer pendant 1 heure


Beurrez le moule à kougelhopf et placez-y les cerneaux de noix au fond


Placez ensuite la pâte et faites lever


Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes