Kougelhopf salé

10 octobre 2020 à 5h55 par marie

EST FM
Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION
Crédit: Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père Edité par : ID L'EDITION

Kougelhopf salé

Recette du livre : Viennoiseries de mon Grand-père

Edité par : ID L'EDITION

- 400 g de farine - 100 g de farine de seigle - 10 g de sel - 20 g de levure

- 2 œufs - 250 g de lait - 200 g de beurre

Garniture :

- 50 g de noix hachées - 50 g d'oignons - 50 g de lardons

Décor :  Cerneaux de noix

 

Pétrissez tous les ingrédients ( sauf le beurre ), au robot pendant 10 minutes

Ajoutez ensuite le beurre coupé en cubes et la garniture et mélangez

Laissez reposer pendant 1 heure

Beurrez le moule à kougelhopf et placez-y les cerneaux de noix au fond

Placez ensuite la pâte et faites lever

Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes