LES RECETTES DE MARIE

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT

03 avril 2021 à 11h50 Par MARIE

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT

 

Pour le biscuit : - 5 œufs – 150g de sucre en poudre – 135g de farine – 15g de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache : 20cl de crème entière liquide – 200g de chocolat noir

Pour le glaçage : - 150g de chocolat – 8cl d’huile d’arachides

 

Pour le biscuit : Préchauffez le four à 200°C,  beurrez et farinez un moule à manquer. Mélangez et tamisez ensemble la farine et le cacao

Avec un batteur, blanchissez les œufs et le sucre. Le mélange doit tripler de volume. Incorporez délicatement le mélange farine-cacao, puis versez dans le moule. Enfournez pour 20minutes et laissez ensuite refroidir

Pour la ganache : Cassez le chocolat dans un saladier. Portez la crème à ébullition dans une casserole, puis versez la moitié sur le chocolat, mélangez et versez le reste de crème, laissez légèrement refroidir

Pour le glaçage : Faites fondre l’huile et le chocolat au bain-marie

Pour le dressage : Lorsque le gâteau à refroidit, coupez-le en trois disques et disposez une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminez par une couche de ganache

Versez ensuite le glaçage chaud sur le dessus et laissez enrober tout le gâteau

Vous pouvez décorez selon votre fantaisie