GÂTEAU DU DIMANCHE
3 avril 2021 à 9h53 par marie
GÂTEAU DU DIMANCHE
4 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat
200 g de farine
200 g de sucre
3 œufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Décors vermicelles ou au choix
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner préalablement détendu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de pâte à tartiner préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
Décorez le gâteau selon votre fantaisie