GÂTEAU AUX NOIX (Périgord)
13 avril 2019 à 5h43 par MARIE
GÂTEAU AUX NOIX (Périgord)
- 4 œufs + 2 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 175 g de noix
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de liqueur de noix ou rhum
Hacher les cerneaux de noix.
Dans une terrine, mélangez les œufs entiers et la cassonade. Ajoutez la farine et le sucre vanillé
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec les noix hachées, le sel et la liqueur de noix (ou le rhum).
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule et enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 7). Démoulez le gâteau quand il est froid.
A déguster avec une crème anglaise !!!