GÂTEAU AUX FRAISES SANS CUISSON

15 mai 2021 à 7h41 par marie

EST FM

GÂTEAU AUX FRAISES SANS CUISSON

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

  • 500 g de biscuits secs
  • 140 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 50 cl crème liquide entière
  • 180 g de lait concentré
  • 50 g de sucre
  • 200 g de fraises bien mûres

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le sucre, mélangez bien et réservez.

Hachez finement les biscuits au mixeur.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait et mélangez avec une cuillère en bois.

Tapissez un moule à charnière de 24 cm de film alimentaire et versez-y ¾ du mélange de biscuits et beurre.

Tassez-le avec le dessous d’un verre pour faire un fond uniforme qui épouse bien le fond et les contours de votre moule.

Gardez au frais pendant environ 30 minutes.

  Préparez la garniture : montez la crème liquide en crème fouettée,    (sans ajouter de sucre), ajoutez le lait concentré et mélangez bien à l’aide d’une spatule.

 Ajoutez les fraises avec leur jus et mélangez à nouveau.

 Sortez le fond de biscuits du frigo et versez la crème à l’intérieur.

Nivelez-la bien et recouvrez-la avec les miettes de biscuits restantes sans les tasser. Placez le gâteau au frigo pendant au moins 2 h

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