FLAN AUX PAINS D'EPICES
22 janvier 2021 à 15h45 par marie
FLAN AUX PAINS D’EPICES
400g de pain d'épices
600ml de lait
60g de sucre en poudre
3 œufs
70g de beurre
Faire bouillir le lait et le sucre en poudre.
Pendant ce temps, couper le pain d'épices en petits cubes.
Verser le lait bouillant sur le pain d'épices et le laisser imbiber pendant 5-10 minutes.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un bol, fouetter les œufs et le beurre fondu.
Verser ce mélange sur le pain d'épice et mélanger l'ensemble avec un fouet.
Mixer cette préparation grâce à votre robot plongeant afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manquer (diamètre : 24cm) beurré et fariné.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.