LES RECETTES DE MARIE

FICELLE PICARDE

11 mai 2019 à 08h26 Par MARIE

FICELLE PICARDE

Pour 2 crêpes :
50 g de farine – 1 œuf – 15cl de lait – 1 pincée de sel.

Pour la garniture :
2 tranches de jambon blanc – 100g de champignons frais – 2 échalotes
30 g d’emmental râpé – un peu de vin blanc sec – 10cl de crème
1 grosse noix de beurre – sel - poivre

Préparation

Dans un récipient, mélangez l’œuf à la farine avec une pincée de sel, puis incorporez le lait.
Laisser reposer 20 mn à température ambiante. Ciselez les champignons et les échalotes
Dans une casserole,  mettez une noix de beurre, faites-y fondre les échalotes, rajoutez les champignons, salez, poivrez et arrosez de vin blanc et ajoutez une cuillère de crème fraîche.


Réalisez les crêpes et préchauffez le four, position grill

Garnissez chaque crêpe de jambon et de mélange aux champignons et  rajoutez le reste de sauce autour dans le plat, parsemez d’emmenthal et enfournez, sous le grill du four, grille à mi-hauteur pour 8 mn environ.

Servez bien chaud accompagné d’une salade de saison.