DÉLICE CRAQUANT
26 février 2021 à 14h02 par marie
DÉLICE CRAQUANT
Pour la pâte au chocolat
125 g de chocolat noir
50 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
75 g de farine
50 g de cerneaux de noix
Pour la pâte aux pépites
110 g de sucre roux
90 g de beurre demi-sel mou
1 œuf
160 g de farine
1 c. à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
Beurre et farine pour le moule
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Préparez la pâte au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez avec le sucre, les œufs, puis la farine. Incorporez les noix concassées.
- Préparez la pâte aux pépites: fouettez le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf, puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
- Répartissez la pâte au chocolat dans un moule carré beurré et fariné, puis recouvrez de pâte aux pépites. Faites cuire 35 à 40 mn au four. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Servez coupé en carrés