DÉLICE CRAQUANT

26 février 2021 à 14h02 par marie

EST FM

DÉLICE CRAQUANT

Pour la pâte au chocolat 

125 g de chocolat noir

50 g de beurre

100 g de sucre

2 œufs

75 g de farine

50 g de cerneaux de noix

Pour la pâte aux pépites

110 g de sucre roux 

90 g de beurre demi-sel mou 

1 œuf 

160 g de farine 

1 c. à café de levure chimique 

100 g de pépites de chocolat noir 

Beurre et farine pour le moule

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Préparez la pâte au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez avec le sucre, les œufs, puis la farine. Incorporez les noix concassées.
  2. Préparez la pâte aux pépites: fouettez le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf, puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
  3. Répartissez la pâte au chocolat dans un moule carré beurré et fariné, puis recouvrez de pâte aux pépites. Faites cuire 35 à 40 mn au four. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Servez coupé en carrés
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