CREPES DE LA CHANDELEUR
Publié : 2 février 2019 à 7h55 par MARIE
LA RECETTE DE MARIE SUR EST FM
Crêpes de la Chandeleur
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400 g de farine de sarrasin intégrale
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1 œuf et 1 jaune d'œuf
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30 g de beurre fondu
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1 l de lait
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½ c. à café de sel fin
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Beurre pour la poêle
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Mélangez la farine, le sel, l’œuf entier, le jaune et le beurre fondu. Versez le lait en filet sans cesser de tourner jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
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Couvrez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 2 h.
À l’issue de ce temps de repos, la pâte ayant épaissi, détendez-la avec un peu de lait et d’eau pour qu’elle soit bien fluide.
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Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la avec un peu de beurre passé à l’aide d’un tampon de papier absorbant. Versez une petite louche de pâte en inclinant et en tournant la poêle pour recouvrir toute la surface.