COOKIES AU PAIN D’EPICES

14 novembre 2020 à 7h17 par Bernard DOLTER

EST FM
Du livre : « Le Pain d'Epices sous toutes ses Formes » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui  I.D L'Editi
Crédit : Du livre : « Le Pain d'Epices sous toutes ses Formes » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui  I.D L'Editi

COOKIES AU PAIN D’EPICES

Du livre : « Le Pain d’Epices sous toutes ses Formes »

Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui  I.D L’Edition

-200g de chapelure de pain d’épices – 4g de levure chimique – 40g de sucre – 80g de beurre

-80g de crème liquide – 40g de noisettes hachées – 40g de pépites de chocolat

 

Faites fondre le beurre dans une casserole

Avec une spatule, mélangez tous les ingrédients dans un saladier

Détaillez ensuite le mélange en petits morceaux d’environ 30g

Formez des boules dans le creux de la main et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

Aplatissez les boules à la main à environ 1 cm d’épaisseur et saupoudrez de sucre glace

Placez au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-P6CS86F');