BABKA (gâteau Polonais) du dimanche de Pâques
20 avril 2019 à 6h05 par MARIE
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BABKA (gâteau Polonais) du dimanche de Pâques
Babka:
- 1 tasse de farine blanche et 1 tasse de farine de pomme de terre
- 250 g de beurre – 1 tasse de sucre – 4 œufs -
- 2 cuil a thé de poudre à pâte – essence de vanille -
- le jus d'une orange et le zeste d'une orange – beurre et chapelure pour le moule
Glaçage:
- 2 cuil à soupe de jus d'orange (ou un peu plus)
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- écorce d'orange confite pour décorer (pour décorer)
- vous pouvez aussi ajouter quelque gouttes de liqueurs à l'orange
- Dans un bol, battre le beurre (mou) avec le sucre. Ajouter ensuite le zeste d'orange, la vanille et le jus d'orange. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un à un. Ajouter ensuite les farines à l'aide d'un tamis et la poudre à pâte. Incorporer ensuite les blancs d'œufs en neige avec une spatule.
- Transférer la pâte dans un moule bien beurré qui a été saupoudré d'un peu de chapelure pour empêcher le gâteau de coller.
- Cuire le gâteau dans un moule à babka ou si vous en n'avez pas dans un moule à cake pendant 50 minutes.
- Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le jus d'orange pour obtenir un mélange pas trop liquide Ensuite décorer avec l'écorce confite.