MOCHI A LA MANGUE (Japon)

18 juin 2021 à 19h48 par EST FM DOLTER

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Crédit : EST FM

MOCHI A LA MANGUE (Japon)


100g de mangue – 1 cuil. à dessert de sucre blanc – 5 g de cremfix – 10 cl de crème fraîche

1 moule en silicone alvéolé à 4cm de diamètre (15 pièces) – 100g de farine de riz gluant

50g de sucre blanc – 20cl d’eau – fécule


Pelez et coupez la mangue en 15 petits morceaux

Dans un bol, mettez la cuil. à dessert de sucre et le cremfix et battez ce mélange avec la crème

Battez jusqu’à obtenir une certaine consistance et remplissez –en les alvéoles du moule

Placez ensuite dans chaque alvéole un petit morceau de mangue et recouvrez du reste de crème

Aplatissez à l’aide d’un couteau large et placez le moule au congélateur pour solidifier la crème

Dans un bol, mettez la farine de riz,  les 50g de sucre et l’eau. Mélangez

Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer ce mélange tout en remuant

Le mélange s’épaissira. Il doit être homogène (n’arrêtez pas de remuer pour éviter les grumeaux)

Une fois que la pâte et soyeuse, arrêtez le feu

Sur un plan de travail, saupoudrez de la fécule de maïs ( maïzena )

Coupez la pâte ne 15 morceaux que vous formez en petit disque

Démoulez un à un les boules de crème et placez chacun sur un disque de pâte

Refermez bien les disques. Vous pouvez les rouler dans de la noix de coco râpé ou du sucre glace

Mettez –les au frigo

Bonne réalisation !

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