MOCHI A LA MANGUE (Japon)
Publié : 18 juin 2021 à 19h48 par EST FM DOLTER
MOCHI A LA MANGUE (Japon)
100g de mangue – 1 cuil. à dessert de sucre blanc – 5 g de cremfix – 10 cl de crème fraîche
1 moule en silicone alvéolé à 4cm de diamètre (15 pièces) – 100g de farine de riz gluant
50g de sucre blanc – 20cl d’eau – fécule
Pelez et coupez la mangue en 15 petits morceaux
Dans un bol, mettez la cuil. à dessert de sucre et le cremfix et battez ce mélange avec la crème
Battez jusqu’à obtenir une certaine consistance et remplissez –en les alvéoles du moule
Placez ensuite dans chaque alvéole un petit morceau de mangue et recouvrez du reste de crème
Aplatissez à l’aide d’un couteau large et placez le moule au congélateur pour solidifier la crème
Dans un bol, mettez la farine de riz, les 50g de sucre et l’eau. Mélangez
Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer ce mélange tout en remuant
Le mélange s’épaissira. Il doit être homogène (n’arrêtez pas de remuer pour éviter les grumeaux)
Une fois que la pâte et soyeuse, arrêtez le feu
Sur un plan de travail, saupoudrez de la fécule de maïs ( maïzena )
Coupez la pâte ne 15 morceaux que vous formez en petit disque
Démoulez un à un les boules de crème et placez chacun sur un disque de pâte
Refermez bien les disques. Vous pouvez les rouler dans de la noix de coco râpé ou du sucre glace
Mettez –les au frigo
Bonne réalisation !