GÂTEAU AU LAIT D’OISEAU
21 mai 2021 à 18h47 par Bernard
GÂTEAU AU LAIT D’OISEAU
Pour la génoise :
-125g de farine-50g de cacao - 1 cuillère à café de levure chimique - 125g de sucre – 3 œufs entiers – 30g de beurre fondu
Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le beurre fondu (refroidit)
Faites cuire dans un moule à charnière de 20cm de diamètre à 180°C pendant 20 minutes
Après cuisson (laisser la génoise dans le moule), à l’aide d’un pinceau, mettez un peu de sirop de caramel sur le dessus
Pour le lait d’oiseau :
-5 blancs d’œufs – 300g de sucre glace – 10g de gélatine dans 10cl d’eau
Battez les blancs et rajoutez progressivement le sucre. Rajoutez la gélatine préalablement chauffée dans l’eau. Mélangez bien et versez cette préparation sur la génoise (toujours dans le moule). Placez le gâteau au frigo pour 4 heures
Pour le nappage :
-70g de beurre – 100g de chocolat noir
Faites fondre aux micro-ondes quelques instants
Sortez le gâteau du moule et nappez-le et remettez-le au frigo pour 1 heure
Bonne réalisation !