Flan au chocolat et à la banane
5 juin 2021 à 9h50 par EST FM DOLTER
Flan au chocolat et à la banane
4 œufs
60 g de sucre
410 g de lait
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
80 g de chocolat noir Dessert (ou pépites de chocolat)
3 bananes
Allumer le four à 180 degrés.
Peler les bananes et les découper en rondelles. Puis, les faire dorer avec 10 g de sucre et tout le beurre.
Les répartir dans des ramequins adaptés à la cuisson au four. Disperser le chocolat haché (ou les pépites) par-dessus les fruits.
Mélanger les œufs avec le sucre restant, le lait et la farine. Verser ce composé sur les bananes et le chocolat.
Faire cuire une 30 minutes au bain-marie dans le four chaud.
Laisser refroidir complètement avant de transférer sur un plateau de service. Décorer de quelques rondelles de banane et de copeaux de chocolat.