TRUFFES NOIRES A L’ALSACIENNE

26 octobre 2019 à 8h22 par MARIE

Crédit : " Saveurs d'hier et d'aujourd'hui " I.D L'EDITION

TRUFFES NOIRES A L’ALSACIENNE


recette du livre " Saveurs d'hier et d'aujourd'hui " " déclinaisons chocolat " I.D L'EDITION


125g de beurre – 125g de chocolat noir corsé – 1 cuil. à soupe de cacao en poudre


60g de sucre – 1 jaune d’œuf – 100g d’amandes en poudre – 3-4 cuil. à soupe de kirsch


Enrobage :


Cacao – sucre glace – vermicelles chocolat – amandes en poudre


 


Faites fondre le beurre avec le chocolat


Ajoutez le cacao, le sucre, le jaune d’œuf, les amandes, le kirsch et mélangez bien


Réservez au froid pendant quelques pendant quelques heures


A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des quantités de pâte que vous roulez de la taille d’une cerise


Dans un bol, versez l’enrobage et roulez-y les boules de truffes


Bonne dégustation !!!