TARTE A LA RHUBARBE

17 avril 2021 à 6h28 par Bernard DOLTER

TARTE A LA RHUBARBE



80g de Crème Fraîche Epaisse – 500g de rhubarbe – 80g de poudre d’amandes


60g de sucre – 1 œuf – 4 càs de sucre


 


Pour la pâte :


150g de Beurre – 220g de farine – 60g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 1 pincée de sel – 5 càs d’eau


 


Dans un robot, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel et mixez  1minute à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.


Ajoutez les jaunes d’œufs et l’eau puis mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule.


Sortez la boule de pâte et couvrez-la de film alimentaire. Réservez 30 minutes au congélateur.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2cm environ.


Beurrez et farinez un moule à tarte.


Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et garnissez-en une moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette


Versez la poudre d’amandes sur le fond de pâte et répartissez les morceaux de rhubarbe, Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battez l’œuf avec les 4 cuillères à soupe de sucre et la Crème Fraîche puis versez la préparation sur les fruits.


Saupoudrez de sucre et enfournez 60 minutes à 180°C. Servez tiède.