Recette : GRATIN CAMPAGNARD

26 juin 2020 à 6h02 par MARIE

Crédit : Recette du livre : « Cuisiner la pomme de terre » ID L'EDITION

GRATIN CAMPAGNARD


Recette du livre : « Cuisiner la pomme de terre » ID L’EDITION



1kg de pommes de terre à chair fondante – 4 oignons – 250g de lardons


15cl de crème liquide – 15cl de lait – 150g de comté râpé


 


Préchauffez le four à 200°C


Pelez et émincez les oignons


Faites fondre les lardons dans une poêle à sec et ajoutez les oignons jusqu’à obtenir une légère coloration


Pelez et émincez les pommes de terre


Beurrez un plat allant au four


Répartissez la moitié des pommes de terre dans le moule, poivrez, ajoutez le mélange lardons-oignons et enfin le reste des pommes de terre, salez, poivrez


Mélangez le lait et la crème puis versez sur le gratin


Couvrez de comté râpé


Enfournez pour 1 heure