Moelleux au chocolat et à la gelée de coings

1er novembre 2020 à 7h41 par Bernard DOLTER

Moelleux au chocolat et à la gelée de coings


 


-300 g de gelée de coings


-140 g de chocolat noir


-100 g de beurre


-50 g de sucre de canne


-2 œufs


-100 g de farine


-1 c. à c. bombée de levure chimique


-1c. à c. d’extrait de vanille


Préchauffer le four à 180°C.


Chemisez de papier sulfurisé un moule à manqué de 22 cm de diamètre, ou un moule à cake.


Fouettez ensemble dans un grand saladier les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.


Faites fondre le chocolat et le beurre, éteignez le feu et incorporez la confiture et la vanille.


Ajoutez ce mélange aux œufs, puis incorporez la farine tamisée avec la levure.


Versez dans le moule et enfournez pour 35 à 45 minutes selon votre four. Le gâteau est cuit quand une pointe de couteau ressort presque sèche


Laissez tiédir avant de démouler.